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Demeter-Felderzeugnisse GmbH

Kartoffelgratin
Zutatenliste

das könnten Sie außerdem noch brauchen:
Zubereitung
Zutaten für 10 Portionen
2 kg TK Kartoffel Scheiben
750 ml Vollmilch
500 ml Sahne
500 g TK Gouda oder Emmentaler
20 g TK Knoblauch Würfel
20 g Butter
2 EL Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Ein tiefes GV-Blech mit Butter einfetten. Den Knoblauch auf dem Boden verteilen. Die Kartoffelscheiben auf der dünnen Butter-Knoblauchmasse schichten. Nach der Hälfte der Menge die Scheiben salzen und pfeffern, mit Muskat verfeinern. Die Sahne und die Milch mischen und die Gemüsebrühe einrühren, ebenfalls pfeffern und salzen. Die Mischung über die Kartoffeln geben. Den aufgetauten Gouda oder geriebenen Emmentaler auf dem Gratin verteilen. Im Konvektomat bei 180 °C ca. 1 Stunde backen. Heiß servieren.
Wareneinsatz
1,07€ pro Portion