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Demeter-Felderzeugnisse GmbH

Kartoffelgratin

Zutatenliste
1 x 5 x 2 kg Stück Gouda mittelalt gerieben 10,79 €
1 x 4 x 2,5 kg Stück Kartoffel Scheiben blanchiert 2,39 €
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Zubereitung

Zutaten für 10 Portionen


2 kg TK Kartoffel Scheiben

750 ml Vollmilch

500 ml Sahne

500 g TK Gouda oder Emmentaler

20 g TK Knoblauch Würfel

20 g Butter

2 EL Gemüsebrühe

Salz & Pfeffer nach Belieben



Zubereitung

Ein tiefes GV-Blech mit Butter einfetten. Den Knoblauch auf dem Boden verteilen. Die Kartoffelscheiben auf der dünnen Butter-Knoblauchmasse schichten. Nach der Hälfte der Menge die Scheiben salzen und pfeffern, mit Muskat verfeinern. Die Sahne und die Milch mischen und die Gemüsebrühe einrühren, ebenfalls pfeffern und salzen. Die Mischung über die Kartoffeln geben. Den aufgetauten Gouda oder geriebenen Emmentaler auf dem Gratin verteilen. Im Konvektomat bei 180 °C ca. 1 Stunde backen. Heiß servieren.



Wareneinsatz

1,07€ pro Portion

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