Johannisbeer-Schlupfkuchen
Zutaten für 10 Portionen
600 g Vollkornmehl
300g TK Johannisbeeren rot
300g TK Johannisbeeren schwarz
540g TK Vollei
375g Butter
375g Zucker
100 ml Milch
circa 150 g Mandelblättchen
10 g Backpulver
Puderzucker
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach das aufgetaute TK Vollei mit der Milch unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Konvektomat auf 180°C vorheizen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen, die Johannisbeeren großzügig auf dem Teig verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und etwa 20-25 Min im Konvektomaten bei 180°C backen. Den Kuchen erkalten lassen, mit Puderzucker bestäuben und beispielsweise mit Vanilleeis servieren. Sie können den Kuchen optional auch mit Sauerkirschen zubereiten.
Wareneinsatz:
0,68€ pro Portion