Kürbis-Kichererbsen-Eintopf
Zutaten für 10 Portionen
800g TK Kartoffel Würfel
800g TK Kürbis Würfel
500g TK Kichererbsen
250g TK Zwiebel Würfel
30g TK Knoblauch Püree
600g TK Tomaten Soße
½ Zitrone
Pflanzenöl
Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprika Pulver
Zubereitung
Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen. Knoblauch und Kümmel hinzugeben und kurz mit andünsten. Kartoffel Würfel und Kürbis Würfel in den Topf geben und ca. 6 Minuten anbraten. Das Gemüse mit der Tomaten Soße und einem Liter Wasser ablöschen. Die Kichererbsen hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln und der Kürbis gar sind. Den Eintopf mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und Paprika Pulver würzen.
Unser Tipp: Serviert mit einer Rindwurst wird das Essen herbstlich-deftig. Abgemildert wird der Geschmack durch einen EL Schmand pro Portion, wer es würzig mag würzt am Besten ein wenig mit Harissa-Paste.
Wareneinsatz
0,93€ pro Portion.