Kürbissuppe in 2 Varianten
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Zutaten für 10 Portionen
1,35 kg bio TK-Hokkaido Kürbis Würfel
1 kg Bio-TK-Möhren
180 g Bio-TK-Zwiebel Würfel
nach Belieben bio TK-Ingwer Würfel
2 EL Pflanzenöl
2,6 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Hokkaido Kürbis-Würfel, Ingwer-Würfel sowie die Zwiebel-Würfel im Öl andünsten. Anschließend alles zusammen mit der Brühe aufgießen und ca. 15-20 Minuten weichkochen. Danach alles fein pürieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal erwärmen.
Tipp: Wer es etwas sämiger möchte, kann 1,7 l Gemüsebrühe und 850 ml Kokosmilch verwenden.
Wareneinsatz pro Portion ca. 0,98 €
Kürbissuppe mit Kürbiskernöl
Zutaten für 10 Portionen
1,35 kg Bio-TK-Hokkaido Kürbis Würfel
1 kg Bio-TK-Möhren
500 g Bio-TK-Kartoffel Würfel
180 g Bio-TK-Zwiebel Würfel
3,5 EL Öl
85 g TK-Suppengemüse
2 l Gemüsebrühe
Kürbiskerne & Kürbiskernöl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Die Hokkaido Kürbis Würfel zusammen mit den Möhren,- Kartoffel,- und Zwiebel Würfeln im Öl anrösten, Suppengrün hinzugeben und andünsten. Danach alles mit der Brühe ablöschen. Das ganze etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen bis der Kürbis weich ist. Im Anschluss Gemüse fein pürieren und nochmals aufkochen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf dem Teller anrichten und nach Belieben mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen verfeinern.
Tipp: Etwas Hafersahne, Kürbiskernöl und Kürbiskerne runden den Geschmack ab.
Wareneinsatz pro Portion ca. 0,99 €