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Demeter-Felderzeugnisse GmbH

Falafel Patty mit Brot-Pommes und Salat

Zutatenliste
1 x 2x15 St Stück Falafel-Patty vorfrittiert 22,01 €
1 x 180 x 1 St Stück Mini-Brötchen-Mischkiste gebacken 77,40 €
1 x 10 kg Stück Möhren Stifte 4x4x40mm 2,24 €
1 x 10 kg Stück Zwiebel Würfel 6mm 2,49 €
Zubereitung

Bio-Zutaten für 10 Portionen 

10 Stück Falafel Patty TK

5 Stück Mini-Brötchen aus der Mischkiste TK

1kg Möhren Stifte TK

1kg Rote Bete Würfel TK

200g Zwiebel Würfel TK

200ml Öl

100ml Essig

Honig

Paprika

Curry

Salz

Pfeffer

Petersilie


Zubereitung

Für den warmen Möhren Salat die Möhren Stifte mit Öl, Honig, Curry Pulver und Salz vermengen, gleichmäßig auf einem GN-Blech verteilen und bei 160°C ca. 20 Minuten im Backofen bissfest garen. Nach dem Garen mit etwas Essig beträufeln und abschmecken.

Für den Rote-Bete-Salat die rote Bete Würfel ca. 5 Minuten in kochendem Wasser erhitzen. In der Zwischenzeit aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Petersilie eine klassische Marinade vorbereiten.  Die Rote Bete abgießen und mit der Marinade vermengen.

Für die Brot-Pommes Brötchen in ca. 1x1 cm dicke Sticks schneiden. Die Sticks in eine große Schüssel geben und mit Öl beträufeln und mit etwas Salz würzen. Gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten bei 180°C knusprig backen.

Den Falafel Patty bei 180 °C ca. 10 Minuten erhitzen.


ANGABEN 

Preis pro Portion              1,31 € 


ZERO WASTE TIPP

Für die Brot-Pommes können übriggebliebene Brötchen oder Brot vom Vortrag verwendet werden. Durch das Öl und die Hitze werden die Sticks schön knusprig und superlecker.

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